Месяц май забавляется

Месяц май забавляется,
соловьи надрываются,
и сосватать стараются всех и вся в эту  ночь.
Звезды в небе красуются,
пары в парках целуются,
дома мама волнуется: где и с кем ее дочь?
 
С ее дочкой красавицей
я решил позабавиться,
раз уж случай представился мне приятный весьма,
но свели очи томные
и ресницы огромные 
меня ночкою темною безвозвратно с ума.

Говорила мне матушка:
бойтесь вы нежных лапушек,
не играйтесь, ребятушки, вы да с ними в любовь.
Ведь они и умнее вас,
ну, а дейстыуют как Спеназ,
в плен возьмут и погубят враз, выпьют всю вашу кровь.
 
Под сиренью душистою,
под луною лучистою,
да на травах волнистых я с нею ночь коротал.
И под трель соловьиную,
под цветущей калиною
да на зорьке  малиновой понял вдруг, что пропал.

Ах, пора очумелая,
Что ж ты с нами наделала?
Под черемуху белую тянет нас вновь и вновь,
там, где головы кружатся,
планы мамины рушатся,
вот, что значит, не слушаться и играться в любовь.


Рецензии
Прочёл с удовольствием. Успехов в творчестве.Рецки писать, изв. не умею.
С улыбкой.

Сергей Гладышев   01.07.2011 07:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.