Случайная знакомая с прибалтийским...

Случайная знакомая с прибалтийским
прошлым, выговором и мужем,
бормочет проклятия паспортисткам,
почтальонам и власть имущим.
А я зверею при взгляде на нидерландца,
они мешают до одиннадцати надираться,
их манеры, волосы, речи – свободны и золотисты,
они – велосипедисты.
Они велосипедисты, свободные почтальоны,
влюбленные в работниц из муниципалитета.
Батальоны пришельцев из местности обделенной
пеняют на отсутствие паритета,
на старость и на работу почек,
на сына, который внезапно вырос,
на недисциплинированных рабочих,
которые в восемь так и не появились.


Рецензии