Одолень-трава
Залетела в окно пичугою,
Что любовь его в эту ночь ушла.
Не одна ушла, а с подругою!
Он в глаза смотрел, говорил слова
Только зря я ему поверила!
У любви его два больших крыла:
Одно - чёрное, одно - белое.
Я к реке пошла в эту ночь одна -
Прошептала мне речка синяя:
- У меня растёт Одолень-трава!
Ты сожги её - будешь сильная!
Запалю костёр на цветном лугу,
Отпущу беду в небо искрами!
Положу в огонь Одолень-траву,
Пожелаю тебе счастья, искренне!
Я от лжи твоей навсегда ушла.
Жду рассветы свои лучистые.
Мне любовь нужна, чтобы, два крыла!
Оба - белые, оба - чистые!
Свидетельство о публикации №111062403392