Сватовство

Бабу, в гости приглашаю,
Пообщаться, я желаю,
Приготовил винегрет.
И печеночный паштет,
На десерт, есть виноград,
Ну, и к чаю, мармелад,
Каберне, а также водка,
И конечно же, селедка.

Стол, конечно, не богатый,
Но, мужик, я не женатый,
Я, в душе, не кулинар,
Не хожу, я на базар.
И к тому  же, не гурман,
И дырявый мой карман,
Если баба, не клюет,
То, и песню не поет.

Стол, конечно, есть не барский,
От души, то он как царский,
Баба, мило похвалила,
Ну, и выпить предложила,
Если водка, так стаканом,
Чтобы сразу, стать болваном,
А вино, под винегрет,
Как студенческий банкет.

Я, конечно же, не трус,
Пить стаканами, боюсь.
А проклятый, винегрет,
Портит с бабою обед.
Ну, и к чаю нет печенья,
Нет, конечно и варенья,
А в коробке, мармелад,
Портит стол, ну, вроде гад.

Я, стаканы наливаю,
Тост, за дружбу предлагаю,
Без любви, так пить, я пас,
Слышу твердый, бабы глас,
Но, мадам, я, вас не знаю,
Тост любви, я отвергаю,
Ну, тогда, катись дружок,
Это первый мой урок.

Стол такой, есть оскорбление,
Ну, и бабы унижение,
Бабу, так не охмуряют.
Любовь, сердце предлагают,
А как друг, ты скупердяй,
Если хочешь, осуждай,
Но, в постель, с тобой не лягу,
Хоть медаль дай, за отвагу.

Ты, мальчишка эгоист,
Хоть душою, может чист,
Но, размах твой, как студента.
Иль бездомного клиента.
За любовь, так пей, до дна,
Водка, подлости полна,
А вином,  мы опохмелимся,
Когда утром разбежимся.

Нет, с любовью, пролетаю,
Пить стаканом, не желаю,
А ваш длинный монолог,
Разобраться мне помог,
Чувств, я к телу, не питаю,
Значит, руки умываю,
Закажу, таксомотор,
Чтоб замять, души позор.


Рецензии