Я лучше гор...

Мне не сравниться с твоими горами
Куполом звёзд над рекой и землёй
Весь этот мир, что лежит между нами...
И я одна борюсь и с ним и с тобой!

Да, не сравниться с горой на закате!
Словно девица кокошник надела...
И так кокетливо смотрит снегами...
Внутри в минералах, да, королева!

Кружит похмельем воздух свободы!
Небо бездонная, звёздная гладь...
Ты отдыхаешь на лоне природы
Яркий костёр, ты зажёг полыхать!

Да, я земная, простая девица...
Камни мои, поскромнее, просты!
Но я отдам тебе сердце, как птицу
Ты её спрячь и с собою возьми!

Горы и скалы, шатёр поднебесный
Дарят тебе своё сердце в камнях
Камень — не сердце, стучать не умеет
Хоть положи его греться в углях!


Рецензии