Слова

Жизнь – не сказка, жизнь -  не страшный ад.
Лишь череда «смертей» и «тихих воскрешений».
Словами - пустотою не засадишь отчий сад,
Они ничтожно жалкая иллюзия прощенья.
 
Им удается вмиг до пыли растоптать любовь.
Они - проклятие, они – навек сожженный мост.
Они способны переполнить жутким ядом кровь.
И выписать путевку без возврата на погост.

Тому, кто не грешил, нет надобности в них –
Зачем, да и кому нужны пустые оправданья?
Кто понял – так тому и быть, кто нет – то нет
Слова  - не есть фундамент жизни пониманья…

P.S.
Читатель, береги слова! Чем меньше их,
тем больше жизни пониманья!


Рецензии