Сомнамбулические путешествия

Тридцать восемь

          на деревянном ящике

За решетчатым окном

        совсем ненавязчиво

Чирикают воробьи.

         Или воробьи не чирикают?..

В темноте спичка чиркнула

           и осветила твои глаза

полупрозрачные. Цвета охры.

          Сны сбиваются в хороводы

И замерзают на рукавах...



По небритому лицу

         Уже холодными ступенями.

Добираюсь до самого подбородка,

            Что-то вспоминая из Есенина..

Амон-Ра не спасет по утру

          Лунное затмение.

А может и не затмение вовсе?

            Кто-то собаку бросил

А я ее подберу.

             Все равно это был не ты,

А тени от спички,

          Танцующие по старому ковру.


Рецензии
Маша, прошу вас от чистого сердца, - пишите.
Когда отточите слог, поймаете, уже виднеющийся, собственный стиль и наберете полную грудь, - вашими словами будут захлебываться ищущие души.

Александр Борисович Гусев   19.02.2012 04:35     Заявить о нарушении