Танец в военное время

"Радости не смеются.
Печали не плачут"
До легкомыслия отчаявшись,
Плечи свои несу палачам.

-Странный, - говорят,
-с причудами..
Широко открывая глаза...
-Хотите, покажу вам чудо?-
...Пятятся испуганные назад.

И бесхитростно улыбаясь,
Во все свои тридцать два..
Или уже только тридцать..
Я танцую танец дождя.

Стихия глубинной речи.
И стихия глубокой реки.
А мне все пляшется - так легче.
А они убегают дураки...

Вот бы как сатьяграха у Ганди-
Без единого выстрела,
Выкоробкаться, Выстоять,
И отвоевать себя у тебя...


Рецензии