Насущное

Хоть бы и ладонями трутся,
Но никак не уступят дорогу
Тому, кто решил свехнуться
Или отдать свою душу Богу.

А мне бы нежнее нежного.
Растормошить все спрятанное.
Ничего не остается прежнего.
Любила ванильное. Теперь мятное.

Колеблется душа по мелочам.
А ей бы прикоснуться к вечному.
Вот хотя бы к твоим очам.
Только любовь уже исколечена.

Старательно пытаемся в системы
Запихнуть, засунуть, задраить.
Так проще - проверены схемы.
А мне бы свет успеть оставить.

Я бы подарила стремление спящему,
Дорогу - вперед идущему.
А себе - так, настоящее.
И немного хлеба насущного...


Рецензии