Мертвая осина. июнь 2011

Мертвая осина
Голубого цвета;
Стала медно-рыжей
Буйная листва...

И лежит недвижно,
И играет цветом -
Бледно-серебристым
В сумерках она.

 - Охладела, пала!
Как же ты красива!
Но кому нужна ты -
И вообще - ты чья?

Канет без ответа,
Унесется в лето...
Рыжая - в зеленом
Шепчет - Не твоя...

Ветер не качает
Голубые ветви;
Мертвенно спокойны.
Не до ветра им.

И мечтают лежа,
Красотой одеты,
В озере бездонном
Вечной тишины...


Рецензии