Конец июня

Вот  и  всё...
По  закону  и  неба  и   солнца, 
Удлиняются  ночи  для  сна.
В  серебристой  рубашке  альфонса,
Выйдет  снова  заглавной  луна.
А  пока...
Незаметно  убавится  время.
До  присутствия  хмурой  поры.
Значит  летнее  солнышко  в  теме,
Что  не  кончилась  тема   жары.
На  перёд…
Неустанно  устанет    яриться,
Не  давая  созреть  темноте.
И  лугов  разноцветные  лица,
За  туманами  будут  не  те.
А  потом…
Соберутся  на  новые  роды
Человек,  и  звериная  знать,
И  плоды  для  себя  до  исхода,
Кто  домой,  кто  в нору  собирать.
Ещё  не  всё…
Золотые  полоски  июня
Не  пугают   прощаньем  пока,
Переходят  в  объятья  июля,
Остальное  для  них - суета…


Рецензии