Немного о МЖК

ЦИКЛ СТИХОВ ОБ МЖК

Свет МЖК

Есть значительное что-то
В жизни каждого мужчины,
Но бывает, за работой,
За обыденной рутиной,
Это что-то незаметным,
Беспринципным, беспредметным,
Ни сулящим ничего…
Словно вовсе нет его.
Можно прожить жизнь обычно
Или сжечь себя за так,
Можно жить в сарае личном
Прилепив к нему чердак.
Можно, например, за деньги
Обрести большой дворец,
А потом сидеть и тенькать,
Мол, какой же я творец!
Можно жить усладой к девам –
Личное не станем трогать.
Но когда посадишь древо –
Дом построить бы не плохо!
Детский смех чтоб в доме том
Не случайно поселился,
Повод – общий строить дом,
Как-то к стати появился.
Мы, мужчины тех прекрасных,
В МЖК ведущих лет,
Знаем – жили не напрасно –
Мы творили новый Свет!


Подарок

Ну не смешно ль, ни ветрено ль,
                не глупо ль
Одно и тоже каждый раз дарить?
Смешно дарить небес гудящий
                купол
Смешно слова в подарок
                говорить…
Стихи – лишь фарс, объятий
                маловато.
Нектар полей? Нет – это всё не то.
Ну не дарить же, скажем,
                экскаватор,
Подъёмный кран? Нет, не поймёт
                никто?
Я долго думал, долго сомневался,
И вот, принес ей майского жука,
На крылышках какого подписался:
«С любовью, председатель МЖК».


Гимн МЖК

Мы затевали МЖК
Полушутя, полуиграя…
А получилось на века
Каноны все опровергая!
И вот, несутся в облака
Стеклобетонные громады
Под литерам МЖК
Из века в век, круша преграды.
Есть государства в государствах,
Тому примером – Ватикан
Резонно ли, что нет на картах
Такой страны, как  МЖК?
Резона в этом, правда, мало.
Ведь мы живём в стране своей!
Тепло и ласково, и ало
Сияет солнце нам и ей.
Мы продолжаем жить и строить…
Дома и храмы возводить…
Нам опыт собственных героев
Повелевает быть и жить!
Так пусть же твёрдая рука,
Которая возводит храмы,
В веках ваяет на века
И будем строить МЖК мы.


Из государства МЖК мы

Так проведеньем суждено
Нам в юности когда-то было!
Недавно всё и так давно:
Какая бушевала сила!..
Упорство твёрже с каждым днём
Под опытами становилось.
За днями дни, за домом дом
Лихая молодость взносила!
Мы строили страну в стране
Мы созидали, мы ваяли!..
Стену к стене, стеной к стене
Мы наше знамя поднимали!
Романтика и дух побед
Над стройплощадками царили!
Теперь такого духа нет,
И всё ж, мы время победили!
Мы создали страну в стране
Умом и крепкими руками,
Кто ведает, тот вторит мне:
 – Из государства МЖК мы!


Храм МЖК

Эмжековцы, эмжековки,
Все мы вышли из народа.
Мы строительной сноровке
Научились за полгода.
И теперь, дома мы строим
Новострой за новостроем!
За кирпичиком кирпич
В стену белую кладём мы
Вызов брошен, брошен клич…
Шевелись же кран подъёмный.
На-гора и в гору нам!..
С каждым кирпичом грядущим
МЖК растёт, как храм!
Браво, храмы создающим!
Нет профессии важней!
Поднимаясь вверх с зарёю
При посредстве этажей,
Мы дорогу в небо строим!
Первый камень в тело храма –
Белый, тёплый, говорят,
Заложили в МЖК мы
Много лет тому назад!


Рецензии