За имя твоё

Я пишу романы о любви вечерами тихими,
пламя свеч играет сонными тенями на стене.
Слов и действий в строчках - тысячи,
только как-то все они напоминают о тебе.

Вот твои характеры встречаются в героях,
в лицах их - твои прекрасные черты.
И пока не соберу тебя,я не найду покоя
в мире этой одинокой пустоты.

Вот ты улыбаешься кому-то через буквы,
прожигая взглядами бесформенный клочок бумаги.
Вот садишься за журнальный столик круглый,
оказавшись вдруг в далекой,но желанной Праге.

Пьешь зеленый чай с жасмином и лимоном,
чертишь что-то в потрепанном блокноте.
Набираешь смс,а потом стираешь в телефоне,
как-то странно замираешь на последней ноте.

Я пишу тебя - фразы с нежностью выводя,
имя твоё вписывая в историю жизни своей.
Ты однажды взглядом меня,незнакомую,проводя,
тетрадь забытую найдешь с целой цепочкой дней,

где до сих пор я пытаюсь тебя найти и собрать
из разбитых,расколотых,сломленных слов.

Странное имя твоё.
Любовь.


Рецензии
Ксюша умница.

Таня Каменских   24.06.2011 13:48     Заявить о нарушении
Ева.
оно так вышло - на выдохе. на излете.

спасибо.

теплом!

Сломленный Ветер   24.06.2011 14:17   Заявить о нарушении