На коленях у алтаря

На коленях у алтаря
Я молитвы шепчу чуть слышно.
Ничего не прошу для себя,
Я молюсь лишь о нём, Всевышний.

Да, признаюсь, что я грешна,
Но раскаянья так редки.
Мне прощёная жизнь не нужна,
Я молюсь за его грехи.

Для себя не хочу просить,
Благодарствую я наивно,
Что могу я всем сердцем любить,
Хоть любовь моя невзаимна.

Для него могу ветром стать
И пролиться дождём в жару,
В холод ласково согревать
И росою быть поутру.

Я молюсь, чтоб он был прощён
На коленях в тихой обители.
И готова я день за днём
Его ангелом быть хранителем.

Для себя ничего, никогда,
А в молитвах один лишь он...
И пусть счастлива будет та,
В которую он так влюблён.

Я молюсь за него втиши,
В стенах храма минуты летят.
Муки ада мне не страшны,
За него без раздумий в ад!

Я молитвы шепчу чуть слышно
На коленях у алтаря.
И молюсь лишь о нём, Всевышний,
Ничего не прошу для себя...


Рецензии