Демон в парке
Что сговорились, то и взял.
И никаких примет при этом,
Как не хотелось, не узнал.
Он ждал её в затихшем парке,
Где каждый лист дышал весной.
По сторонам глядя украдкой,
Качал уныло головой.
Нет, не она прошла с подругой,
И не она идёт в метро.
Она как ангел - крылья в руки
И здесь была б уже давно!
Двенадцать. Холодно и грустно.
Ну где она? С мольбой в глазах
По сторонам он смотрит – пусто…
Наверно, пробки в небесах…
Перебивает ветер смех,
А он его тотчас узнал -
«Не посмеяться было грех!» -
Сказала та, кого он ждал…
Он побледнел, любовь ушла
И так кружилась голова...
И через пять минут нашла
Она газету, в ней – слова:
« Я ангела с любовью ждал,
Но было нам не по пути,
Когда надежду разорвав,
Явился демон во плоти.»…
Свидетельство о публикации №111062402716
Кристина Гизатулина Линтмус 28.06.2011 15:11 Заявить о нарушении