Начало моей осени

После летних ночей желтизною заносит.
Закрутит в сомненьях пришедшая осень.
И вроде бы жарко бывает украдкой,
Но осень жадна до подобных подарков.

Загонит погреться и вновь заморозит,
Что хочет творит, разрешенья не спросит…
Задумчиво ходишь, себе напевая.
Шуршит, тебе в такт не всегда попадая…

Захочешь прогнать её, топнув ногой,
Она улыбнётся, качнув головой…


Рецензии
Любопытная пейзажная зарисовка, которая в итоге оказывается больше философской, нежели просто пейзажной...
Хорошее.

Мари-Ша   25.06.2011 07:44     Заявить о нарушении