Пасечнный Игорь активист общества Среда Поэта
ПОСЛЕДНИЕ СВОИ ГОДЫ РАБОТАЛ СТОРОЖЕМ И ДВОРНИКОМ,
ДО ПЕНСИИ НЕ ДОЖИЛ.
ОСТАВИЛ СТИХИ И ДОБРЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ О СЕБЕ.
ЭТИ СТИХИ ИЗ АЛЬМАНАХА №1 и №6 "СРЕДА ПОЭТА"
Игорь ПАСЕЧНЫЙ
Луна, как блин, в кромешном мраке,
Чуть звезды маслицем горят,
И лают во дворе собаки,
Который час уже подряд.
Открыл глаза во мраке ночи,
Не доглядев последних снов.
Приснилось: «Отдыхаю в Сочи...
Наборы вин, янтарный плов»
Есть захотелось – нет терпенья!
На стол уставился мой взгляд,
Блины сочились и варенье,
Чему был несказанно рад.
Соседи чуют потрохами -
Сидел голодный за стихами.
А. Люкину
С небосвода сорвалась звезда,
В памяти не гаснет свет.
Верю - из родимого гнезда
Улетел в бессмертие поэт.
Вдохновлял Люкин мечту найти,
Свежесть родниковую ценить.
Счастлив, что на жизненном пути
Рядышком порой случалось быть.
Погляжу на звездное драже –
Так и я сгорю когда–нибудь...
Может быть на крайнем рубеже
Уловлю поэзии лишь суть
И раскрою мир поинтересней,
Радуя душевной русской песней.
ПАСЕЧНЫЙ ИГОРЬ ДМИТРИЕВИЧ
род. 1951г., образов. средне-технич.
(токарь), печатался в городских газетах.
* * *
Здравствуй,
милый наш субботник!
Мы тебя так ждали.
Я в субботу не работник
и прийду едва ли,
ибо папа мой лежит
хворенький в больнице,
надо совершить визит
со своей сестрицей.
Папочка грустит один,
ждать ему не нравится.
Нужно сбегать в магазин,
постирать, погладиться.
После двину в ателье,
платье сшито новое,
ведь пришла повестка мне,
что давно готовое.
Если б папа не болел,
Вы б меня узнали,
но в субботу куча дел.
Я приду едва ли.
“Он топчет кур с утра до вечера”-,
смеялась Леночка Парыгина-,
“Не надо двигателя вечного,
хочу такого же Топтыгина. (Ю.Ермолаев)
Смеялась Леночка до вечера:
возникло скромное желание.
Спрошу я двигателя вечного
на пару дней у Ермолаева.
* * *
Кажется, природа засыпает,
помирает красочно листва.
Чувствую листочек понимает
близость нашего родства.
Усмотрел следы зверинных ножек,
солнца лень и сонный вид,
что сегодня в норку тащит ежик.
Чем еще природа удивит?
Кажется, что все давно знакомо,
и как-будто тайны вовсе нет,
но природа открывает снова
мудрой жизни маленький секрет.
Свидетельство о публикации №111062402682