Утро проснулось

Как  тонкие капли звенел небосвод,
Играя слепыми лучами.
Водили они по земле хоровод,
И чинно и грустно молчали.

По глади реки опускалась листва,
Сорвавшись с поникших деревьев.
Шумела, дрожа и качаясь, земля,
Услышав, как ветер повеял.

Цветы испускали тот радостный свет,
Росой омывавший забвенье,
Что только сейчас, догоняя рассвет,
Щелчком останавливал время.

И тихо застыли и шум, и лучи.
И солнце с громадой небесной.
Вдали прозвенели, как птицы ручьи.
И утро повисло над лесом…


Рецензии