Мудрей

Я, может, когда-нибудь стану мудрей
И если забыла что -  снова услышу,
И сердцу наверно не станет больней,
Когда я в толпе тебя снова увижу.

Пройдём, как чужие, ты север, я -  юг.
И больше ни взгляда, ни слова - нет смысла.
А если кольнёт что-то слева - мой друг,
Не бойся, забудешь, как я тебя  быстро.

Так сложно сказать уходящему вдаль
«Постой!», да и  больше не надобно слов.
А было так много, и прошлого жаль,
И тех, кто сейчас открыть душу готов.

Но рвать себя глупо напополам.
И вот, поневоле, открою глаза,
Забуду, что было, и сердце отдам
Себе, чтобы с ним никто не играл.

Два страха, два чувства, а горе одно.
И в том, что разорвана нить навсегда.
Придётся гадать теперь, что суждено,
Чтоб вместо меня  уж никто не гадал.

А время летит, но свободны слова
От цепких оков, они сами живут.
Ты как-то сказал мне три слова тогда,
Да то – всё былое, я север, ты – юг.


Рецензии