Запретная любовь Потерянный дождь

Хлестал беспощадно рассеянный дождь,
Звеня, ударял по бездушным камням.
И то была ночь, какую не ждёшь
И в день самый страшный календаря.

Их было двоё, а,  впрочем, всё ложь.
Ведь капли, как эхо, шептали своё.
В такую погоду не всё разберёшь,
А то, что увидишь, не всякий поймёт.

Казалось, что снега белее Она,
А он, словно тьма, что закрыла глаза.
Зачем же столкнулись они, чья вина,
Что небо напрасно любила земля?.

К чему говорить,  они меж собой,
 Пламя и лёд, закат и рассвет?
Уже не угаснет тот сильный огонь,
Что в сердце зажёгся, которого нет.

И сотни дорог закрывает мечта,
Которую часто и сам не поймешь.
Когда ей так грустно и плачет она,
Хлестает бездушно потерянный дождь.

Светает, и ночь отступает на миг.
Две тени мятежные - где же они?
Растают, как воздух и только звучит
Последняя песня их- песня любви…


Рецензии
Нравятся стихи

Андрей Поповский   24.06.2011 10:50     Заявить о нарушении