В День, когда остановилась Земля

В День, когда остановилась Земля,
Мы грелись в свете обманчивых звёзд,
Что разъезжают по городам
и превращают искусство в лоск.

С чёрным сердцем смотря в облака,
Ждали радуги  - вышел дождь.
Чёрным градом пройдя по лугам,
Опустилась навечно ночь.

В День, когда остановилась Земля,
 Чёрный полдень догнал рассвет,
Разноцветные толпы шумят.
Выбирая один только цвет.

А давно уже выпал снег,
Белой тенью ложась на грехи.
Мы живём уже так много лет,
Проходя мимо этой зимы…

А в отравленном воздухе пыль,
И в газетах, и в новостях.
Как же раньше дышать ей могли,
Закрывая на всё глаза?

Где любовь, не ушла ли тайком,
Пока мы подменяли её?
Ведь по правде идя так легко,
Кроме лжи ничего не найдёшь.

И вот-вот упадут небеса.
Я на крыше сижу под луной
Смотрят звёзды в мои глаза,
И я слышу в них голос свой:

"Для чего эти клетки квартир,
Куча денег и власть в руках?
Если рушится прежний мир.
То вся ложь превратится в прах!"

Слишком поздно себя судить.
Дольше жизни горит свеча.
Начинайте её ценить,
Но задолго до этого дня…


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Нечто эсхатологическое...

Принц Андромеды   26.06.2011 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо, изначально это песня, но здесь предпочитают стихи читать)

Кристина Гизатулина Линтмус   26.06.2011 00:41   Заявить о нарушении