Ещё не вечер

По местным новостям опять идёт война.
Так страшно умирать опять не за себя.
Продажные семь нот звучат на разный лад.
Дешёвая любовь и жизнь как плагиат.

Ты знаешь, что другой и видишь мир другим.
Но сложно быть с толпой, не став себе чужим.
Разбиты небеса, в них больше не живут.
Хоть связаны глаза, я вижу, как мне врут.

Коммерция создаст десяток новых группы,
И занят хит-парад набором глупых букв,
Но правда не у тех, кто смог её купить,
А правда и успех нас не научит жить.

Так сложно выбирать, кто прав, кто виноват.
И только потеряв, мы станем понимать
Что мир одно кино, где смысла часто нет.
Но только всё равно я вижу белый свет!

Бывает часто так, что в жизни не везёт.
Но время не стоит, и новый день придёт.
И грустные слова заменит смех друзей,
Ведь нужно понимать, что вещи есть важней,

И денег, и войны и глупых новостей.
Хотя бы потому, что мир – он для людей.
И каждый может сам сказать себе в ответ
«Сейчас ещё не вечер, а только утра свет!»


Рецензии