Женщина с зелеными глазами

Стояла женщина с зелеными глазами,
Любовь из них лилась потоком рос,
Молилась, стоя у распятья с образами,
В устах же застывал немой вопрос...

За что же жизнь неблагосклонностью карает,
Усеян куст любви шипами роз?
Она же знала - по утрам ведь провожает
Другая дама...ей с ним быть поврозь.

Но зелень глаз приобретает бирюзовость,
Сумеет жить она без теплых рук,
Прогонит прочь уничтожающую робость -
Пускай его минует чаша мук!!!

24.06.2011


Рецензии