Стоптанные тапки

Стоптанные тапки, шорты и футболка...
Голова не мыта, наверное, сто лет.
На затылке скручен старою заколкой
Хвостик-хохолочек, мыший всем привет.

Круги под глазами - растерта косметика,
На ночь умыться - страшный облом...
Лишь брови с утра пощипала пинцетиком
Да крепкого чая взбодрилась глотком.

Грязной посуды - за три дня не вымыть.
Вещи по стульям горой... Упрекать?..
Нет, я не смею... Ведь плачет как пить дать
о том, кто оставил ее выживать.


Рецензии