Бабочки мгновений

Бывает часто так, что не спросив,
Уходит время вдаль и не догнать.
Но мир наш так упрям и горделив,
Что ценит,  лишь однажды потеряв.

Где люди, с мы кем были так давно?
Забыли и забыты адреса.
Закрыли на мгновение окно.
А потеряли солнце навсегда.

Мы прошлым жили, зная наперёд
Свой каждый шаг, ошибки и слова.
Мы думали, что время не уйдёт,
Как ночью не погаснут небеса.

Не лучше ли начать его ценить,
Привратника законов бытия,
Мгновенья, словно бабочек ловить,
Чтоб взять потом навечно для себя?...


Из школьных мыслей


Рецензии