Я не...

Я не принадлежу себе и тебе, увы,
                не принадлежу.
Петля вокруг шеи всё туже и туже.
Провалились окна в сквозные щели.
Проёмы дверные почернели от ужаса.
*
Сердце моё принадлежит Богу
С Божьим храмом да не сотворю зла.
Жизнь моя принадлежит матери рОдной
Только бесприютна моя голова.
*
Петля вокруг шеи всё туже и туже.
Смотрят скорбно лики икон.
Стены комнат воют от ужаса.
Ливень стонет за окном.
*
Я всё поняла. всё как будто ясно увидела
Только перед смертью чувствуешь что живёшь.
Даже тиски времени становятся безоружными.
Даже от боли не устаёшь.
*
Жизнь моя в Твоих руках.
Трепещет ребёнком новорождЕнным
Всемилостивый, Тебе вверяю решать.
Началась жизнь..или всё кончено.


Рецензии