Я открою Вам двери...

Я открою вам двери.
Заходите друзья без опаски.
Мы  сейчас не важны…
И никто нас не сдаст охранке
Не предаст  как Иуда
И Сталин.
И расстрельные судьи
С нами выпьют охотно
По чарке.
Заходите, простите сразу,
Что не убрана жизнь
И не вымыта ванна,
Что стою в коридоре
В советских трусах
И плюю
На врожденную гордость.
Заходите друзья,
На минутку,
На самую малость.
Как же все
Не нормально для нас
Повернулось.
Мы затихли в гробницах
Коммунальных квартир,
Разбрелись в коридорах
Общественных мнений.
Мы забыли лицо,
А он был -  господин,
И остались в бараках
Обветшалые стены.
И иконы…
И магистраль…
Приходите, друзья…
Только стук у подъезда,
И отборная
Русская брань…


Рецензии