О чём ты споёшь?..
О том, как дорога меня унесла,
И как золотистым, солнечным светом,
Улыбкой с обочин трава расцвела.
О чём ты споёшь мне, брат, ветер дороги?
О скуке и мудрости многих путей;
О том, что нет правил, ни верных, ни строгих,
О том, как идти к серебристой мечте.
О чём ты споёшь мне, степной ветер вольный?
О том, что свобода – прекраснейший дар!
Его ни отнять, ни забыть невозможно,
Он вечен – подаркам земным не чета.
О чём ты споёшь мне, брат, ветер предгорий?
О том, как непрост непривычный маршрут.
О том, что с судьбой бесконечные споры
Однажды тебя к небесам приведут.
О чём ты споёшь, мягкий ветер приморский?
О том, как обманчива внешняя суть;
О том, как белеют обидчиков кости,
О том, как за ними стирается путь...
О чём ты споёшь мне, брат, ветер рассветный?
О том, что стремленье сильнее угроз!
О том, что все ссоры и мнимые беды –
Всё это игра, только счастье – всерьёз.
О чём ты споёшь, брат, души моей ветер?
О том, что любовь – это ключ ко всему.
О том, что мой путь – он ни тёмен, ни светел,
Я просто за небо с тобою иду...
8 июн 2011
Свидетельство о публикации №111062402299