0088. Одиночка

прогулки по лесу известно
проходят очень интересно
и вот собрав в рюкзак доход
собрался человек в поход

собрав еду, веревку, нож
немного успокоив дрожь
и взяв две палки-трости
шагал он к тундре в гости

елей лапы вниз клонились
высотой своей хвалались
на снегу следы зверей
в глубину шагал смелей

и ночь покровом накрывала
мир приключений открывала
в сюрпризах видно знала толк
и на опушке серый волк

стоял и обнажил клыки
испуг. И не поднять руки
со страхом быстро совладал
и из футляра нож достал

и блики в лезвии ножа
он руку сжал, но не дрожал
и волк ступает осторожно
и шел он боком как-то ложно

оскал, и шерсть из серебра
не ждал он от него добра
и меньше метра между вами
и волк дышал, скрепя зубами

охотник, пес, профессионал
стоял, глазами не моргал
и вместе с этой тишиной
раздался хруст над головой

над волком ветка надломилась
и вниз со снегом устремилась
отпрыгнул волк и все забыл
на лезвие он угодил

и "серый" больше не рычал
и кровь текла, но он молчал
зажал я рану на груди
в его глазах читал: уйди

достал я бинт, перевязал
и он мою ладонь лизал
и курткой он укрыл, ушел
и через год сюда пришел

и видел призрак иль фантом
там вол с растрепанным бинтом
смотрел и больше не боялся
махнул хвостом и потерялся

07.03.09


Рецензии