Кто готов ответить

Что храбрость? Кто готов ответить –
Злодейство или добродетель?
Всё очень даже объяснимо –
Смотря где храбрость применима?
Вот при Отечестве защите –
Её достоинства цените.
В разбойнике она – злодейство,
Ведёт к беде  такое действо.
Что храбрость? Дело, слово, взгляд ...
И исцеление, и яд.               
 


Рецензии