Лёд
Бесконечного шарканья без направленья и веса.
Под водой чёрных луж не заметить дрожащего леса
Из стеклянных ветвей - отраженье меняется резко,
Если мимо проходишь, пугаясь под ноги взглянуть.
Переулок узнать по шагам и по запахам - чуть невозможней,
Чем найти себе близость по смутным клочкам диалога,
Чем найти себе друга по ноткам внезапной тревоги
В чуть усталых глазах. А хотя...
А хотя - кто-то должен.
Под растерзанной кожей ботинок и пальцев, под шАрфом,
В связках горла, осипших от жёлтого воздуха марта,
Каждый раз почему-то надеясь на лучшее, прячешь
Что-то вроде души - или просто такого пожара,
О котором сказать не решаешься.
Вечер растерзан
И лежит дохлым псом - солнцем-мордой на лапах.
Так и ходишь по льду и хватаешь его на одежду.
У последнего льда - горько-нежный пугающий запах.
22.06.2011.
Свидетельство о публикации №111062400209