***

Я руки омываю кровью,
Чужою кровью, не своей,
О да... отравлен был любовью,
Но отравил тебя сильней!
Ты знала, как я относился,
А как тебя обожал!
Ведь ночь за ночью я молился,
Любить я не переставал.
Как часто подал на колени
И эти ноги целовал,
Обожествлял свой идеал
Творя дары стихотворений!
Я вспоминал ежеминутно
Твой ангельски прекрасный стан,
Забыть былое очень трудно,
Но виноват я видно сам!
Ну, смейтесь, смейтесь, смейтесь тени,
Ну что ж вы, смейтесь надо мной!
Я снова павший на колени
Теперь пред мраморной плитой...


Рецензии