Быть может...

Быть может, ты искал спасенья,
Быть может, я его искал,
Бросали господу моленья,
Но он опять не отвечал!

Быть может, я не ждал ответа
От сотворителя бытья
И не желал его совета,
И то тревожило меня.

Быть может, он тогда ответил,
Но не услышан мной ответ,
А, может, просто не заметил,
Что в силу юношеских лет.

Быть может, я желаю много,
Того, чего не может быть,
Быть может, нет здесь вовсе бога
И это следует забыть!

Быть может, не было молений,
Я о спасенье не взывал,
А жил в плену недоумений
И явь от сна не отличал.

Быть может, ты, что в отраженье
Мне вовсе даже не знаком,
И то есть главное сужденье,
Здесь заключительным звеном…


Рецензии