Амур, Амур...

Мужских поступков не понять
Когда любовь душой играет,
А сердце разум опьяняет
Не позволяя рассуждать.

Влюбившись трудно замечать
Ту правду, что перед глазами,
Жить проще грёзами, мечтами
И продолжать обожествлять!

Боготворить того кто нам
Дороже стал, чем свет свободы
Душе и сердцу, чтоб все годы
Припавшим быть к её ногам.

Но светлый ангел во плоти
Внутри не тот, кто он наружно,
Ему совсем другое нужно,
Совсем другое обрести.

Такого трудно избежать.
Амур хоть и стреляет метко,
Цель, верно, выбирает редко,
Он ошибается опять!

Но с тем амуру не нести
За силу стрел своих страданье,
Не он потерпит наказанье
За пламенение в груди...

То наказанье мы несём.
Мы влюблены, а им отрада,
Им наши муки как услада.
Амур ведь не был сам влюблён,

Он не испытывал тех мук,
Он не испытывал той боли,
А по своей свободной воле
Стрелу использует и лук,

И не поделать ничего
Коль та попала в человека,
Души божественная нега
Предстанет счастьем для него.

Но позже жизнь берёт своё:
Людское счастие не вечно,
Любовь другого скоротечна,
Иль вовсе не было её.

Так в чём же смысл твой - купидон,
Ну, или же амур - неважно,
Любить в кого влюбляешь – страшно –
Мы часто убеждались в том.


Рецензии
Редко, сейчас увидишь красивое логичное стихотворение.
Ох, уж эти высшие силы, что им людские страдания?

С уважением, Кристина.

Кристина Горбачёва   24.06.2011 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас за вашу оценку!!! Если высшая сила и существует, то она наверно настолько высоко, что просто нас не замечает!!! С глубочайшим уважением...

Сащук Демид Олегович   24.06.2011 14:32   Заявить о нарушении