Шелковица

Сады не могут летом жить
в квадратной сутолоке двориков
и рвутся неба захватить
хотя бы маленькую толику.

Их лапы норовят поймать
на каждой улице прохожего.
А я, тебя спеша застать,
не видел в шалостях хорошего.

И вдруг среди листвы, как рой,
с мизинец каждая шелковица.
За ней забравшись в сад чужой,
я думал: мне не поздоровится.

Но обошлось. Зато потом,            
мне до сих пор всё это помнится,
как ты сидела за столом,
вкушая чёрную шелковицу,

как улыбалась мне сквозь вкус
кислинки тоненькой со сладостью
и, одолев пакета груз,               
как целовала меня радостно.       
____________________________


Рецензии