Философская октава. Лень

Даю пустые обещанья
Себе я каждый божий день,
Не хватит самообладанья
Чтоб свергнуть дерзостную лень.
Не в силах с ленью я сражаться
И обещанье дав опять,
Я знаю, слову не сдержаться,
Мне остаётся снова лгать.


Рецензии