Пожалуй, есть и ум, и слог, и благородные поступки
И благородные поступки.
Но мне судьба: без длинных ног
Быть лишь де Бержераком в юбке.
Увы, без бюста номер пять
(И невозможны здесь уступки)
Не суждено никем мне стать,
Как лишь де Бержераком в юбке.
Но ей – при бюсте и ногах,
При идеальном прочем всяком,
Что исторгает «ох!» и «ах!» -
Не стать ни мной, ни Бержераком.
Июль 1993
Свидетельство о публикации №111062401881