Пустыня
Пронзают яркие лучи,
Песчаной дюны палачи
Сжигали всё неоднократно.
А с ними сила бурь песчаных
Берёт поверженных в тиски,
Как склеп зыбучие пески
Хранят скелеты окаянных.
Ограбить жаждите пустыню…
Порокам алчности души
Она рисует миражи
Их, выдавая за святыню.
И даже не подозревая,
Что перед вами лишь обман
Своим поверите глазам
Про всё на свете, забывая.
Омыв лицо слезами счастья,
И вытирая хладный пот
Вы с криком ринетесь вперёд,
Помчитесь гибели в объятья.
Там смерч по-прежнему несётся
Бросая свой песчаный шквал.
Кто в той пустыне побывал
Уже, обратно, не вернётся.
Свидетельство о публикации №111062401854