Чемпион
У страха и волнения в плену
Желая кубок взять в свои объятья,
Но честь окажут только одному.
Кому? Ещё пока что неизвестно!
Здесь каждый, как я и предполагал
Соревновался доблестно и честно,
Один из вас возглавит пьедестал.
И вот момент, которого все ждали:
С торжественным прочтением имён
На шеи одеваются медали –
Предстал народу новый чемпион.
Соперники, наполнив грустью лица
Смотрели, как с трибун летят цветы.
Их жизни перевёрнута страница
Без достиженья этой высоты.
Поверьте, проиграть, не униженье,
Нельзя же постоянно лучшим быть.
Уметь достойно встретить пораженье
Уже на половину победить.
Свидетельство о публикации №111062401826