Любовь

               
         Наивно молодость у зрелости  спросила:
         «А, правда, что любовь большая сила,
         На крыльях  к  небесам она несётся, -
         Кто испытал, тем счастье  достаётся»?
         С улыбкой  грустной  зрелость отвечала:
         «Полёт  прекрасен - это лишь начало,
         Изменчива  капризная   любовь,
         Готовься, падая  изведать боль».

         -Нет, я не верю, у меня  любовь святая.
         Она - жемчужина  земного рая.
         А если суждена  мне боль потери,
         Любовь такую выставлю за двери.
         -Что выставишь, – влюблённостью  зовётся.
         Влюблённость тонкой ниточкою рвётся.
         Любовь с рассудком  дружбу не ведёт, -
         Своим путём проторенным  идёт.

         Поверь, любовь сильна, как царская особа, -
         Кого-то счастьем  одарит  особым,-
         Другим, как  гладиаторам  арену,
         Дарует  чувства – за  смешную цену.
         Богатство, деньги – мелочь пред  любовью,
         Ты душу выложишь, лишь  поманит  рукою
         И даст  глоток  взаимности  испить.
         Дай Бог, любить, - в ответ,  любимой  быть!


Рецензии
Дай Бог, любить, - в ответ любимым быть!

Спасибо за такие слова! И Вам любви и удачи!

Инга Дмитриева Гвоздь   24.06.2011 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Инга! И Вам всего наилучшего!

Наталья Толпинская   24.06.2011 11:30   Заявить о нарушении
Наташа, какие могут быть замечания, только БРАВО!!!Сколько искренности, тепла!Молодец!

Елена Белоглазова Ростов На Дону   26.05.2017 23:12   Заявить о нарушении