Я и ТЫ
В том краю убогом,
Увы, не стать.
А стоять и ждать, что ты станешь братом
В том краю заклятом?
Остаётся ждать!
Здесь ужасно, сыро. Видно правит смерть
Прожигая твердь
И земли и неба.
Можно верить слепо, что всё это ложь
Но заточен нож,
За буханку хлеба.
Это всё что есть, на наш рок проклятий,
Двухгловец крылатый
Отдаёт огнём.
Мы теперь умрём. «А за что?». За «медный»
Примем миг последний,
Кто виновен в том?
В том виновны двое, это я и ты.
За свои мечты
Гнить в пустой пещере.
Нам закрыли двери, нам там места нет.
Это гнев монет,
А не люди – звери.
Этот край проклятий, проклят был тобою,
Как своей ногою
Ты в него вступил,
Всех кого любил, что тебя любили,
Что тобою жили –
Ты их всех убил.
Нет. Не лги. Не надо. К чёрту весь обман.
А подумай сам
Кто виновен в этом?
Жизнь, отдав монетам, ты посеял грех
В духоте утех,
Не тяни с ответом.
Да, ты прав, убийца – это я, и только.
Загубил я сколько
Душ, сердец людских.
Ну а во-вторых, смерть всегда с тобою,
Лишь твоей рукою
Забирала их.
Ты не станешь богом, то не твой удел,
Пусть твой век истлел
В полутьме ущелий.
И на самом деле, мы ведь не друзья
Просто ты и я
Утомились в теле!
Свидетельство о публикации №111062401799