Империя

Позабудьте сияние золота,
Позабудьте! Окончился век
Истощением, муками голода,
Почернел окровавленный снег.

Мы утоним в своём лицемерии
Бросив немощно призрачный взгляд
На осколки разбитой империи.
Только кто же во всём виноват?
Виноваты народы мятежные!?
Виноваты пророки-лгуны!?
Виноваты решенья поспешные!?
В том виновен не случай, а мы.

В сердце каждого тлеет признание
Не давая спокойствия, нам
Остаётся лишь ждать наказание
Сложив руки в молитве к богам.


Рецензии