МИР
Велик обмана океан,
Пустыни проданных творений
Не одолеть моим ногам.
Наш мир обманчив, как и люди!
Он недоверчив, как и я!
Вселяет нам мечту о чуде
Великой тайны бытия.
Философ истину откроет,
Поэт преподнесет в стихах,
А завтра люд её усвоит,
А послезавтра – это прах,
Что ветер по миру развеет,
Прах обернется смутным сном
Что боле разум не согреет,
Одарит лёгким холодком.
Наш мир, как мысль – непредсказуем,
К нему с вопросами не лезь,
Ведь миру чужда наша спесь,
Которой мы его балуем.
Нет, нам не следует вторгаться
В дворец величия его.
Мы можем только восторгаться,
Не можем боле ничего…
Свидетельство о публикации №111062401713