Нас пережевывает Жизнь
Ещё страницы Интернета,
А это…убивает мысль
И вдохновение поэта.
Куда-то хочется бежать
И тихо от толпы укрыться,
Всё время жажду побеждать,
И родниками насладиться.
Когда ж спелёнаны мозги,
И сердца ритм идёт неровно,
Родятся мысли - мелюзги –
Останови себя невольно.
Не торопись! Чуть отдохни,
Отформатируй дух, как прежде
В любви тихонечко вздохни
Калитку отвори Надежде!
Жизнь - удивительный процесс -
С законами её считайся...
Сомнение в тебе – эксцесс –
Щелчок получишь! Не зазнайся!
Вкуси у Жизни бег и ритм.
Отчаянье, поверь, некстати.
Не сразу состоялся Рим,
Из голытьбы явились знати.
Не Жизнь тебя теснит, мой друг,
А наше гнусное зазнайство.
Разнузданность толпы как спрут -
Роднит достоинство и хамство.
Бессменна эта круговерть,
А мира хороши страницы…
Ты Человек! В любовь поверь –
Пусть увлекают мысли-птицы.
Куда они нас занесут? –
Никто не знает, в самом деле.
Где состоится наш Гангут,
Коль есть энергия при теле?
Почуял собственный полёт,
Доволен взятым расстоянием.
Грущу, когда стреляют влёт,
Приемлю честь и достояние.
Держу достойно хвост трубой,
Разглядываю тихо веси.
Мне хорошо, поэт, с тобой
И с рифмой, если в равновесии.
Готов работать – не тужить -
И отразить все грани Жизни.
Умею с юными дружить
У Интернета вижу выси.
Сумбур явился и пройдёт!
Поскольку Жизнь не дожевала.
Летит волшебный самолёт
Под синью неба-одеяла.
24.06.2011 Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №111062401712
Приемлю честь и достояние.(с)
---------------------------------
А ты не умеешь иначе, Ники...Обнимаю...
Софья Бежанова 02.11.2013 18:01 Заявить о нарушении