Поколение 21 века

В потерянном мире мы ходим по краю,
Клинком обнажив своё чёрное сердце.
Мы мысли свои языку доверяем,
Сжигаем мечты, для того, чтоб согреться.

Прячем лицо и просим свободы,
Плюём на закон, мы выше запретов.
С судьбой мы играем крапленой колодой.
Прощай, поколенье 20 века!

Красивые маски не станут глазами,
Мы видим, как есть, эти чёрные стены.
От зла и бессилия души устали,
И бьются сердца против слаженной схемы.

Под взрослыми играми – детская слабость,
Но в детских глазах -  уже взрослые чувства.
Не зная, как много нам сделать осталось,
Мы бьёмся, пока ещё в сердце не пусто.

Мы можем так много, но больше решаем,
Сбиваясь в вопросах, а больше в ответах
И часто себя не всегда понимаем,
Мы дети вконец очерствевшего века.
.


Рецензии
Очень сильное стихотворение! И очень профессионально написано! Браво!

Лидия Оганесян   26.06.2011 21:24     Заявить о нарушении
Никогда не думала, что мне кто-нибудь такое скажет, тем более Вы... Спасибо от всего бьющегося против слаженной схемы сердца!

Кристина Гизатулина Линтмус   26.06.2011 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.