***
Сусальным золотом горят,казалось,выцветшие карты.
внутри,как мёртвые в гробах,неосвежёванные мартом,
разбуженные второпях,играют дети.на фальстарте
застыла жизнь,как в лагерях.
который час?который год?здесь есть ли время?
по ньютону оно для всех-не для кого,
меня оставив одного,
ушло в ничто гнедое племя,
оставшихся-наперечёт
послушай!годен лишь восход для ожиданий и творений!
как эхо дальних преступлений,меня к себе влечёт прозрений
живая даль,
но близок час-
не остановит
летящий в небыль календарь
ни мой псалом,ни чудный дар-
послушай,близок час,когда
раскроется туман печальный,
и с неба древняя звезда,подобно песни обручальной
меня отправит в сей поход.
я встану,словно сирый странник,
и земляники сладкий плод меня прощально обожжёт,
и я исчезну в белом дальнем
Оставив голос у ворот.
и этот голос пропоёт
тебе о жизненных началах.
Покой?Страшней покоя нет.
Прощай.Я ухожу во свет.
Свидетельство о публикации №111062401634