Рассказ сына о боевом отце Памяти В. К. Конакова

 РАССКАЗ СЫНА О БОЕВОМ ОТЦЕ   Василий Кузьмич Конаков
                Ковалер орденов Красной Звезды
                И Отечественной Войны 2 ст. 
                Воевал в Белоруссии,
                Сталинграде, Румынии, Югославии
                и Венгрии.
В то солнечное роковое лето
В Кулясово ты травы не косил,
Ты в Белоруссии встречал рассветы,
Под Малориттой в Армии служил...
      
      И там ты встретил первый бой кровавый
      Сопротивление, бесстрашие атак...
      Гудериан заметил бой на фланге правом:
      -Тут не Европа вам? И всё идет не так?

Ты командиром стал стрелковой роты:
Под Сталинградом круто немцев бил:
Захлопнулось кольцо! Твоя работа:
Жару, безводье и фашистов победил!
 
     Я помню, мой отец, как ты приехал!
     Миг счастья! На руках меня ты нёс!
     Смотреть в твои глаза? Одна утеха!
     Расстались навсегда. Я с мамой рос.

Не мог я разделить в то время мамы горе,
Когда ты с фронта без вести пропал?
Но , слава Богу, отыскался вскоре:
Ты в госпитале раненый лежал...

     Страна тебя за подвиг наградила:
     За Сталинград, за смелость и отвагу
     И адъютантом старшим утвердила:
     Казалось нам, что Венгрия с Берлином рядом?

Но мачеха судьба распорядилась так:
Погиб,отец, мой Конаков, в пылу атак.
Взошёл ты  на бессмертный пъедестал:
Россию с Венгрией навек связал.
                Светлана Ламбина  Лана Веточка      
 


Рецензии