Душа моя

И приходили к ней мгновенья,
Зовущие в иную даль,
Как свет мечты и дерзновенье,
Как песнь добра или печаль.

Встречались ей и времена,
Что были дерзкими вначале,
Скрывая годы, имена,
Скрывая радости, печали.

И те, что избранным звонком
С ней говорили белой рифмой
О будущем и о былом,
О знаковых вселенских ритмах.

И пролетая сквозь миры,
Она дарила небу радость
Взамен на робкие дары,
На Бога маленькую благость.

И в чуткой поступи времён
Соединялись жизнь и годы,
И дух её был окрылён
Великим росчерком свободы.

Она звалась – Душа моя,
Душа, что вырвалась из плена, 
Ей подчинялись времена
И созерцание Вселенной.

2-3 декабря 2005 г.


На музыку Игоря Лущинского


Рецензии