Вечный огонь

                Лес. Вечереет. Близится гроза.
                Весь воздух пропитался влагой.
                А я сижу под деревом сосны.
                И только ветер вторит то, что не узнаю завтра.

                Раскаты грома, молния, удар…
                Искра зажгла костёр внезапно.
                Горит костёр, горит… пожар.
                Пылает ярко. Живой и необъятный.

                И вижу я себя со стороны.
                Поляна, лес, огонь и пламя…
                Отныне мне не снятся сны-
                Я вечно сплю и вижу дали…

                Всё тот же лес. Прошла гроза.
                Горит всё ярче то же пламя.
                Скатилась тихо по коре слеза…
                Не плачь, моя сосна, теперь все тайны ветра знаю…

                /6.11.2003 г./


Рецензии