Совесть

Не  хотелось  Совесть  бередить.
Но  она  сама  открыла  очи:
«Хоть  о  жизни  рассуждать  не  хочешь,
Я  скажу,  что  вижу,  так  и  быть!

Честностью  и  Правдой  кто  живёт?
С  каждой  сотни,  может,  единицы!
Посмотри-ка,  что  с  людьми  творится:
Хаос  в  душах,  мерзость  и  разброд!

Нет  запретов.  Уж  мораль  не  та!
Подлость, да  измены  постоянно.
Жадностью  больны  мы,  окаянной!
Чувства  нет -  лишь  пошлость,  пустота!

Ладно  бы,  ценилась  жизнь  людей,
Дорожили  б  ею,  как  святыней… 
Жуткое  творится  в  Мире  ныне:
Косит  смерть  нас  и  бандит,  злодей!

Гибли  раньше.  Нечего  скрывать!
Были  царства,  лютые  режимы;
Личности,  породы  одержимых –
Властвовать,  Вершить  и  Убивать!

Но  зачем  же  убивать  теперь ?
В  актах  терроризма,   новых  войнах
За  господство,  недра… В  этих  бойнях
Человек  становится,  что  зверь!

Чтобы  одолеть  Проклятье   Века
И  наметить  некий  Перелом –
Мы  должны  считать  Тягчайшим  Злом
Насильственную  Гибель   Человека!»         


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.